当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 经济运行 > 正文

陕京管道年输气量首次超400亿方

日期:2018-12-6

  12月4日,记者从中金莎加微信送99彩金北京天然气管道有限公司获悉,截至目前,陕京管道系统今年累计输气402.09亿立方米,首次突破400亿大关。与2015年相比,年输气总量增长109.91亿立方米。

  冬季清洁取暖关系广大人民群众生活,是重大的民生工程、民心工程,也是持续改善大气环境质量的有效路径。中国金莎加微信送99彩金在今冬明春的资源安排上,坚决贯彻中央关于保障北方地区冬季清洁取暖和民生供应的精神,以民生优先的原则调整资源流向,向“2+26”城市和汾渭平原等北方冬季清洁取暖重点区域增供,其中向京津冀晋鲁豫陕等北方七省市安排供气量同比增加27.5亿立方米,占中国金莎加微信送99彩金供气增量的85%。

  作为北方地区供气的主力,陕京管道系统承担着北方六省市的保供任务,今年计划输气量达到447.85亿立方米,比去年增加61.3亿立方米;用于供暖的天然气占全部供气量的38%至47%,是所有用气中占比最高的部分,供暖季天然气使用量占全年总气量的70%以上。

  投产21年来,陕京管道系统输气量由1997年的0.2亿立方米到今年突破400亿立方米,增长了2000倍之多。截至目前,陕京管道系统投产以来向北京和管道沿线地区输送天然气3274.46亿立方米,所输天然气量占我国华北地区天然气消费量的50%,大大提升了地区发展的社会效益、经济效益和生态环保效益,为我国一次能源消费结构优化和美丽中国建设做出了重要贡献。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中化新网  作者:张伟建 齐佩东  编辑:郭允允
分享到:
编辑推荐
文章点击排行